Union Sportive du Pays de Saint-Omer : site officiel du club de foot de ST OMER - footeo

5 novembre 2018 à 11:25

U18F- Tourcoing : Grosse prestation de nos Audomaroises

Pour ce 3ème match, les filles recevaient Tourcoing en difficulté dans ce championnat. Elles se déplaçaient à 9…

Dès le début de la rencontre, les audomaroises prennent l’assaut du but adverse. Marie provoque un pénalty en entrant avec autorité dans la surface. Léonie ouvre le score.

Les noires et blanches s’appliquent à poser le jeu, en altérant les attaques à droite avec Margaux ou de l’autre côté avec Marie… Clem doublera la mise, sans y croire elle-même ! Elsa marquera de la tête suite à un corner de Louise K.

Les occasions se multiplient et le score s’envole rapidement malgré des « ratés immanquables ». Louise K. touche les poteaux à 2 reprises. Charlotte alourdira la marque dès sa rentrée. Le score est important à la mi -temps : 10-0.

La 2ème période démarre bien : Léonie sera la première à marquer dans cette 2ème partie du match et sera plutôt efficace en marquant à 5 reprises. Louise Kieken et Guilain feront aussi trembler les filets, tout comme Léa et Margaux qui allongent la liste des buteuses.

Mais le jeu est plus brouillon… de nombreux ballons passent devant la cage adverse sans trouver preneur. Plusieurs faces à faces sont mal négociés et de nombreux corners s’enchaînent, mais les 18 pensent à varier.

De l’autre côté, les filles de Tourcoing continuent de jouer et de se bagarrer malgré l’ampleur du résultat ! Chapeau.

Au-delà du résultat final (16-0), ce sont les constructions ou les combinaisons qui amènent le déséquilibre ou le danger devant le but qui sont à retenir.

Les filles, vous avez chercher à appliquer les consignes pour faire évoluer votre jeu collectif. C’est super. Il faut maintenant approfondir et être capable d’appliquer face à une équipe de haut de tableau. Mais la voie du progrès est là. Il faut continuer.

Merci aux 3 séniors, Manon, Cassandre, Léa pour leurs encouragements qui ont fait vibrer le synthé !