Union Sportive du Pays de Saint-Omer : site officiel du club de foot de ST OMER - footeo

2 octobre 2018 à 14:26

Féminines : opposition entre les U18 et les Séniors B

Exemptes en championnat, les U18f de St Omer rencontraient leurs aînées de seniors B.

D’entrée, les U18F prennent cette opposition par le bon côté…

Elles sont rapidement conquérantes, en s’imposant dans les duels et se projetant très vite.

Charlotte sur le côté droit est souvent mise à contribution… Louise Kieken se montre à son avantage au milieu de terrain, par sa vitesse.

Marie a la 1ère occasion, mais son tir du gauche n’inquiète pas Léa. Ce sera Léa qui ouvrira le score d’une belle frappe sous la barre.

Les 18 continuent : la défense ne laisse rien passer… plusieurs frappes ne trouvent pas le cadre et les corners ne donnent rien.

Louise Guillain lance Marie sur le côté gauche, qui glisse un bon ballon latéralement pour Léa, qui ne se fait pas prier pour mettre le doublé.

Puis ce sera au tour de Louise K. qui viendra battre Léa, après avoir pris de vitesse la défense centrale. 3-0 à la mi-temps.

La deuxième période fut plus laborieuse. Les 18 sont moins saillantes dans la conquête du ballon ; Le milieu de terrain ne prend plus le dessus, sur des séniors plus agressives.

Pourtant, elles ont eu plusieurs possibilités pour enfoncer le clou ;

Ne boudons pas notre plaisir : Les 18 féminines ont montré des qualités collectives prometteuses, que je souhaite retrouver rapidement.

Mais il faudra encore se remonter les manches… Plusieurs filles se sont enfin imposées mais d’autres montrent encore beaucoup de timidité et de fébrilité.